一件小事,扯掉了最后的花裤衩子

前两周发生的事情 太过于魔幻,象牙塔 也不是 白色的 可能溃烂到自己身上才能深刻意识到

就像是村东头大妈们聚在一起,翘着二郎腿磕着瓜子,聊到一半 村口的大杨树倒了。

谁也想不到会发生这件事,也更想不到会这样处理。

整件事情从从开始到结束,并没想掀起任何的浪花,人也都是没有记忆的最后肯定会被遗忘,

最后说到根上都是砖头水泥味儿的,真腻味人。

后边怎么续,就看愿不愿意做个人了。

 

故事七步法 讲究 目标 阻碍 努力 失败 意外 转弯 结局

就在你以为要成功的时候 遭到现实毒打 失败后跌入底谷 只有跌入了底谷 才能够发生逆袭

而事实不是这样,当你被权利或人群所打压,不能站在大多数人的角度,不是主流的价值观导向的情况下

靠自己的力量是完不成这种 力量博弈的

可能某某某组织的第一领导人 在校方管理层看来 是嫡长子的关系,

而一个普通同学 就算是负责着学院上百人的组织

就算是维护他们的利益 那也不是什么地方势力,更不是什么诸侯百家,

一个人 甚至是几个人 都没有办法和一个集团去抗衡的

虽然表面都是一个等级的同学,但是人家可能就算的上是 权利拥有者的追随者,

甚至作为嫡长子能够享受 地方势力的全部利益

而受自身水平所限,也不是什么长公主 更没皇阿玛和太皇后 的圣职令牌

整不好还是要掉脑袋的。

 

就算是占理,也没有兵权哪儿来的什么实权。

聪明。对于人情世故一看就明白,了然于心进退自如。我完全没这个能力,对外富有攻击性,该拿的一分都不会少争取。但争取了,也不一定会得到。

西边 那个老特,当一天和尚 就努力做好一个搅屎棍,行使至高无上的霸权

一登场,就把这好几个几年积累下的组织搅个稀巴烂

管理的人员,能站在那个位子,肯定不是靠文件记录或撰写文件就能坐上去的,更不是考捡矿泉水瓶子,一个一个的就能堆到的职位

站不到人家的高度,就体会不到人家的决定

究竟在维护着哪一方,究竟在做什么。

思考这么多 也是 想象不到的,但毕竟是利益相关

我的理解范围内 也不过是想象到 东宫娘娘烙大饼,西宫娘娘剥大葱

有哪几天不吃午饭 搁那儿耗着的时间,不如吃两碗麻辣烫 痛快痛快。

 

还是要忙着干自己的正事,累死累活整半天工,也拿不到半分工钱,生产队里的牛都没这么累,

其实只要自己耕地耕的多,耕的好,就没啥事

就怕是耕了半天地,别的地里的牛跑自己地里来 非说地是他耕的,那能有什么办法。

非要逼着小水牛拿着犄角拱人家的屁股蛋子 那也是没办法。

 

本来就不怎么接触,尿尿都尿不到一壶里去,整的外面都是一大片,

竟惹一身骚气

也不知道最后要留下谁来墩这块儿地

 

一件事情让人扯掉了花裤衩这条遮羞布,最后才让人真正体会到什么叫穿一条内裤的人

自己也别高兴的太早,事情都觉得结束了,我以为噩梦都早醒了,导演告诉我现在拍的是盗梦空间,后边戏多着呐!

领导们信任的还是身边的人,你一言我一语,小集团里的干事们,早就把自己的小事情装订成册了,

就等上头审阅了。熟的穿一条裤衩子,早八百年就知道这么一号啦

 

他们从个体集结成群了,群体共同意志就出来了,绝对的不饶你。

这是中国人韧劲的一个经典表现。

不信你想想,咱抗日内会儿,任意拎出来一个兵,那都是老老实实农家子弟,没少挨地主欺负,敢怒不敢言。而一旦形成合力,打鬼子时候要命吗?怕死吗?

所以,与其说你同事反复横跳,还不如说你不了解中国人的集体意志。

也就是说,其实你平时就是一没烟抽的角色,大伙并不是多么爱你,这一点你心里得有数啊!

你走是落子无悔,人家欢送是江湖排场,以后再有什么幺蛾子,人家不背锅而已。

你别太在意人家热情洋溢的态度,看着多喜庆似的,不是那么回事啊,你看外头谁家办丧事,不是也得放几挂鞭炮吃几天流水席嘛……

在新地方没根没叶,人家先入为主的知道你太多属性,天然的裹小脚也许就在明天。

人这辈子,是个连续不中断的曲线,你打算从波谷爬波峰,不可能噌一下子就上去了,那是窜天猴。

 

都在忙着百年的事,也不知道对不对的起口号中喊得实事求是,一件挺小的事情,牵扯进去这么多有关的人,从上到下,扯掉了最后的花裤衩子,能平息就不错了,还期望能有什么公平的解决方案。

 

没事遇到事情总是可以熬一熬的

蔡桓公当年就是这么熬自己的,熬到扁鹊最后都拒诊了……

好好上学吧,又不是复仇者联盟!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页